首页
  • 标    题:三亚市综合行政执法局2013年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:73006237-7/2021-00267
  • 主题分类:
  • 发文机关:市综合行政执法局
  • 成文日期:2021-09-02
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-02-04
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市综合行政执法局2013年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2013-02-04 08:51:00

市综合行政执法局

 

三亚市综合行政执法局

2013年政府信息公开工作年度报告

    

2013年,我局全面落实市政府信息公开工作部署,不断加强政府信息公开工作,提高工作透明度,保障了公民、法人和其他组织依法、及时、全面的获取政府信息,在深化政府信息公开内容、建立和完善各项制度等工作方面取得了新进展。

一、基本情况

(一)主动公开政府信息情况

截至20131231日,我局主动公开政府信息14条。其中,部门决算1条,三公经费公开1条,主要工作类,法规公文类信息等12条。

(二)依申请公开政府信息办理情况

我局全年收到政府公开信息申请1件,通过政务中心受理申请1件,均在规定时限(15个工作日)内办结,办结率达到100%

(三)行政职权公开工作情况

    2013年,行政许可公开数为6项,行政处罚公开数为11项。

二、主要做法

(一)加强领导,建立健全组织机构。

2013年,为了加强领导,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由周乃武局长担任组长,其他分管领导担任副组长,各科(室)、分局(大队)负责人为领导小组成员,并下设办公室,办公室设在局办公室,主要负责全局政府信息公开的组织、协调和推进工作,形成了领导重视、分工明确,共同参与的政府信息公开工作局面。

  (二)完善制度,规范我局政府信息公开工作。

为规范我局信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《海南省政府信息公开办法》及市政府督查室政府信息公开相关文件的要求,参照《三亚市政府信息公开规定》,制定了《三亚市综合行政执法局政府信息公开工作实施方案》,对公开主体、主动公开、依申请公开等方面都作出了明确的规定,用于我局规范开展政府信息公开工作。并印发及向社会公开了《三亚市综合行政执法局政府信息公开指南》。

(三)开展培训,提升工作人员业务水平。

2013年,我局积极派员参加各类培训,8月份我局组织机关科室及各分局(大队)相关工作人员开展政府信息公开培训,35余人参加了培训。并派员参加市政府督查室组织召开的行政职权公开工作培训班。通过一系列培训,进一步提高了我局政府信息公开工作人员的业务水平。

三、存在的主要问题及改进措施

2013年我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在些许不足,一是对政府信息公开工作的重要性认识还不够深刻;二是政府信息公开工作的培训力度需进一步加大,工作人员的业务知识水平还需进一步提高。为此,我局将吸取经验,积极改进,继续完善政府信息公开工作。

(一)继续加强领导组织与协调,强化责任制,建立一套正规有序、档案完整的政府信息公开工作流程。

(二)继续关注政府信息公开的重点、热点问题,重点抓群众最关心,反映最强烈、与人民利益息息相关的问题,对这些问题的内容要深刻把握并主动予以公开。

(三)继续加深对政府信息公开工作重要性的认识,规范政府信息公开工作机制,通过培训、考核等方式,端正态度,树立为民服务意识。

 

 

                          三亚市综合行政执法局

                             201415

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备琼公网安备 46020402000166号

  • 党政机关