首页>要闻动态>图片新闻

我局召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

【字体: 打印
2020-05-12 10:18 市综合行政执法局

我局召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会


根据市委工作部署,511日下午,三亚市综合行政执法局组织召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由市政府党组成员,市综合执法局党组书记、机关党委书记、局长吴清江同志主持,局系统全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加,市委直属机关工委副书记、纪监工委书记邢增兴同志、纪检监察科科长陈霞同志到会指导。

会上,局属党支部市渔政处、特勤大队、育才大队等3名党支部书记结合2019年抓党建工作情况,分别从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面,进行了现场述职。

吴清江同志对3名党支部书记的述职进行逐一点评,全体与会人员对3个党支部进行民主评议。

邢增兴同志对我局各党支部一年来在党建工作方面取得的成绩表示肯定,并提出三点要求。一是强化政治引领,促进党务业务深度融合。党建工作与业务工作要相辅相成,各党支部书记要结合本部门工作特点,找准自身专长业务,一手抓党建、一手抓业务,坚持两手抓、两手硬,形成抓好党建带业务,抓好业务促党建的良好循环。二是结合工作实际,认真落实问题整改。各党支部要以问题为导向,进行专题研究和部署,制定问题清单、责任清单、整改清单,拟定整改时限,严格销号,把整改承诺一一落到实处。三是积极探索创新,进一步提升工作质量。要按照全国、全省和全市组织工作会议精神,切实把加强党的政治建设摆在首位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,围绕市委市政府中心工作和单位的实际,加强支部党务干部队伍建设,继续推进党支部的规范化建设,不断提升机关党建的工作水平。

吴清江同志表示,非常感谢邢增兴书记对我局基层党建工作的高度肯定和提出的宝贵意见建议。他指出,此次述职评议考核,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,是贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神、推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手。

吴清江同志要求,一是各级领导干部要提高政治站位,高度重视基层党建工作,今年的机关党建工作任务艰巨,责任重大,各党支部书记要切实担负起第一责任人责任,按照邢增兴书记的要求,积极主动作为,有效发挥作用,为统筹抓好两违图斑整治、门前三包监督检查及疫情防控等工作,切实保障海上和陆上综合行政执法各项工作顺利开展,加快推进海南自贸港建设提供坚强有力的组织保障。二是述职评议会后,由机关党委将各支部书记述职报告在党务公开栏中进行公布,接受党员群众监督。三是各支部书记要认真研究制定整改落实方案,进一步梳理分析自己查摆、领导点评和群众评议中指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,并逐项抓好整改落实。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号