首页>要闻动态>图片新闻

上好“不忘初心、牢记使命”主题教育“一把手”专题党课

【字体: 打印
2019-10-24 15:18 市综合行政执法局

为切实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,运用主题教育成果推进综合行政执法各项工作,根据市委工作部署,20191024日下午,市综合执法局党组书记、局长吴清江在局7楼会议室为局机关支部全体党员上了一堂题为以主题教育成果推动巡察问题整改落地见效的主题教育专题党课。党课邀请市委第四巡回指导组组长徐国统同志和组员宋爱权同志到场指导。

吴清江局长围绕如何结合综合行政执法工作实际守初心、担使命、找差距、抓落实,在搞好不忘初心、牢记使命主题教育中,把市委第三巡察组巡察反馈问题整改到位,让群众满意谈认识和体会,激励大家守初心、担使命、找差距,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,坚决做到真正让群众满意有获得感。

吴清江局长指出,广大党员干部要深入学习领会初心使命的深刻内涵和重要意义。主题教育的核心与关键,就是要把问题整改贯彻始终,聚焦问题改。无论是自身存在的问题,还是群众反映出来的问题,要敢于亮丑,敢于向群众亮出问题整改清单,在整改过程中接受群众监督,整改落实由表及里,防止虎头蛇尾,不走样、不走过场,认真抓好整改落实,在实改中暖民心,真正做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

吴清江局长强调,各级领导干部要充分认识市委巡察反馈问题整改在开展主题教育中的重要性和紧迫性。进一步提高政治站位,牢固树立四个意识、坚定四个自信,践行两个维护,切实把巡察反馈意见作为加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的良机,在不忘初心、牢记使命主题教育中,不断增强巡察反馈问题整改落实的思想自觉和行动自觉,紧密围绕市委市政府中心工作,把巡察反馈问题的整改落实和综合执法实际工作结合起来,做到真认账、真反思、真担当、真整改,不折不扣地推动各项整改任务落实。

吴清江局长要求,各级党组织要持续抓好五个结合,切实把巡察问题整改到位取得实效。要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,充分用好、用活整改成果,通过抓好五个结合,以成果引领、指导和推进综合行政执法各项工作。一是要把巡察问题整改和党风廉政建设结合起来。二是把巡察问题整改与机关作风建设结合起来。三是把问题整改与干部队伍建设结合起来。四是把问题整改与制度建设结合起来。五是把问题整改与专项整治工作结合起来。

吴清江局长表示,不忘初心、牢记使命主题教育要取得成果,推动市委巡察反馈问题整改见效,关键在局党组班子。身为单位的一把手,将坚持以上率下,作好示范,为广大党员干部做好表率。希望其他党员领导干部一起努力,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在市委巡察问题整改中坚决不当局外人、旁观者。总之,我们要坚持主动作为、真抓实干、秉公执法、深化改革、勇于担当,积极探索综合行政执法体制改革一支队伍管执法的三亚模式,为建设海南自贸区(港)扛起综合行政执法担当。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号