首页>要闻动态>图片新闻

纪念建党98周年 我局与三亚海事局开展祭奠烈士主题党日共建活动

【字体: 打印
2019-07-04 15:54

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,根据市委市政府关于纪念建党98周年的相关指示精神,2019年7月1日下午,我局与三亚海事局共同前往西沙海战烈士陵园开展祭奠烈士主题党日共建活动。市综合执法局党组书记、局长吴清江带领局机关以及渔政处、特勤大队、育才大队全体党员、预备党员、积极分子以及三亚海事局邓伟志政委、刘中学副局长等海事局党员干部职工共100余人参加活动。


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在西沙海战烈士纪念碑前,市综合执法局、三亚海事局全体党员怀着崇敬的心情,整齐列队,庄严肃立,集体重温入党誓词,聆听英雄事迹,深切缅怀西沙海战烈士的丰功伟绩。

三亚海事局邓伟志政委及刘中学副局长代表中共三亚海事局党委、全体党员干部职工,市综合行政执法局党组书记、局长吴清江及党组成员代表中共三亚市综合行政执法局党组、全体党员干部职工向烈士敬献花篮。

最后,全体人员肃立向烈士纪念碑默哀1分钟,向西沙海战革命烈士们三鞠躬致敬,并逐个瞻仰烈士纪念碑,献上鲜花,寄托哀思,告慰英灵。

  通过此次主题党日共建活动,强化了广大党员继承革命先烈遗志,发扬英雄传统的思想意识,增进了市综合执法局与三亚海事局党员干部的之间的沟通交流,大家纷纷表示将会以革命先烈为榜样,以更加强烈的使命感和责任感,以实际行动继承和弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,勤奋工作,以良好的作风为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献力量。

  据悉,西沙海战是1974年1月19日,南越西贡当局不顾我国政府再三警告,悍然出动军舰、飞机,侵犯我西沙群岛,向我巡逻舰艇开枪开炮,我军坚决执行中央军委命令,奋起自卫反击,击沉敌护卫舰一艘,击伤敌驱逐舰三艘,收复甘泉、珊瑚和金银三岛,全歼守敌,取得了捍卫祖国领土主权的伟大胜利。这次海战中,南海舰队冯松柏等18位同志为祖国、为人民壮烈牺牲。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号