首页>要闻动态>工作动态

集中整治!三亚执法局查扣“黑摩的”15辆

【字体: 打印
2022-11-17 15:52 海拔新闻

集中整治!三亚执法局查扣“黑摩的”15辆


商报全媒体讯(椰网/海拔新闻实习记者黄力萍通讯员赵积豪)为进一步规范三亚交通秩序,保障市民安全出行,助力“创文”测评。三亚市综合行政执法局联合市内相关单位,在三亚动车站周边集中整治非法营运乱象,查扣涉嫌非法载客摩托车(电动车)共计15辆。

据了解,三亚动车站整治专班为五个由各单位人员混合编成的小组组成,实行领导带班、分时段分组轮流执法的模式。职能互补、合成作战的三亚动车站整治专班在本次整治活动中共查处“黑网约车”3宗,查扣“黑摩的”15辆,行政拘留“揽客仔”6人。为了还路于市民和畅通人行道路,集中整治乱停放车辆共57辆,劝离出入三亚动车站口电动车共407辆。

相关执法人员表示:“动车站位置特殊,人流密集,是黑车司机的主要根据地。执法人员针对其活动规律和交易习惯,以化整为零、运动作战的方式。依法对涉嫌非法营运行为展开调查取证,并依据相关法律法规进行严厉查处。”

三亚市综合执法局也将继续联合各相关单位,加强对三亚动车站周边的交通秩序进行巡查整治。也希望广大市民游客为了自身安全选择正规交通工具出行。做到进一步改善交通出行,倡导文明交通、安全出行,营造良好的营商环境和交通安全环境。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备琼公网安备 46020402000166号

  • 党政机关