首页>要闻动态>工作动态

三亚行政执法人员:罚教并举打造文明出行环境

【字体: 打印
2022-10-10 16:50 三亚日报

三亚行政执法人员:罚教并举打造文明出行环境


本报讯(记者黄世烽)“电动车不能骑到健康步道上来,这里是步行的地方······”10月7日中午,正在带队值勤的市综合行政执法局天涯分局应急保障大队负责人王艺苗对一名将电动车骑到三亚湾健康步道的游人进行批评教育。

规范乱停泊车辆,制止乱搭帐篷、踩踏绿地、沙滩喝酒等不文明行为······今年国庆假期,市综合行政执法局天涯分局应急保障大队根据“六位一体”联动工作机制,对辖区三亚湾及鲁能、西岛区域开展综合执法管理工作。

执法人员采取网格化管理方式,以日常巡查、集中整治、有序疏导、定岗定责的管理手段,加强源头监管,建立24小时长效管理机制,于细微之处“治疗”旅游市场的顽疾,为广大市民游客营造安全祥和、有序文明的节日氛围。

10月1日至10日7日,市综合行政执法局天涯分局应急保障大队共出动执法人员380人次,执法车辆每日14车次,对流动摊贩占道经营、商铺“门前三包”制度执行不到位、广场舞噪音扰民、市民游客车辆乱停放、涉嫌非法经营橡皮艇等三亚湾沿线存在的不文明现象进行劝导教育和依法处罚整治,规范车辆有序停放行为356宗384辆;制止游人在海边搭设帐篷、悬挂吊床、践踏绿地、违规垂钓、聚集喝酒等不文明行为138宗。其中,违规垂钓现场处罚两宗,共处罚金额400元。

“不能让个人的不文明行为影响一座城市的好形象,希望有关部门继续加大联合执法力度,对海边的不文明现象进行教育与处罚,让三亚这座旅游城市越来越美。”10月7日下午,正在三亚湾散步吹海风的游客程女士说,旅游是人们放松自我、调节紧张情绪的重要途径和方式,是一种享受、一种快乐,不能因为个人的不文明行为,损害城市的整体形象。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备琼公网安备 46020402000166号

  • 党政机关