首页>要闻动态>工作动态

立案17宗!三亚对1000余家企业进行执法督导

【字体: 打印
2022-08-29 10:44 三亚广播电视台

立案17宗!三亚对1000余家企业进行执法督导


8月28日,三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第四十一场新闻发布会召开,三亚市综合行政执法局副局长吴及时表示,“0801”疫情发生以来,三亚市综合行政执法局加大监督检查的力度,重拳打击不法行为。自8月1日至今,市综合行政执法局累计出动人员2万余人次开展执法检查,已立案17宗,处罚17万余元。重点突出对日常生活必需品、供餐单位等1000余家企业进行执法督导。对明码标价不规范、不服从静态管理的商家作出了责令整改。

8月1日以来,市综合行政执法局共处理移送案件和线索56条,处理网络舆情线索30条,处置12345热线100余条,做到“防疫维权两不误”。在重点执法领域加强与行业主管部门的协调配合,建立联防联控的有效机制,加强信息共享,开展联合执法。

疫情期间,市综合行政执法局共收到涉及价格违法案件线索56宗、无证经营2宗,其中未落实明码标价30余宗案件以及哄抬物价26宗案件,并及时作出处罚和处理。对三亚吉阳一超市等9名当事人涉嫌哄抬物价案件,作出了顶格处罚。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备琼公网安备 46020402000166号

  • 党政机关