首页>要闻动态>工作动态

网民反映花栏被当成垃圾桶,市综合行政执法局加大巡查力度

整治乱丢垃圾行为 呵护城市环境

【字体: 打印
2021-09-06 17:02 《三亚日报》

网民反映花栏被当成垃圾桶,市综合行政执法局加大巡查力度


整治乱丢垃圾行为 呵护城市环境


本报讯(记者卢智子)“三亚河东路、河西路摆放了成排的柜式花栏,但有人将花栏当成垃圾桶,随手丢垃圾。”“三亚步行街胜利路门口附近成了乱吐槟榔渍的重灾区,垃圾箱就在旁边视而不见。”近日,天涯社区有部分网民反映,三亚柜式花栏被污染严重。根据网友们的留言内容,市综合行政执法局吉阳分局、天涯分局加大巡查力度,对违规乱扔垃圾人员进行教育、劝阻、处罚,做到发现一起,严查一起。

市综合行政执法局天涯分局属地执法队根据实际工作,联合园林绿化工作人员对花栏内的垃圾进行清理,并安排人员对三亚大桥、一市场路口,情人桥、新风桥以及春园海鲜广场等周边人流量大的区域定人定岗进行管控,目前暂时未发现有人乱丢垃圾现象。连日来,市综合行政执法局吉阳分局辖区中队执法人员巡查河东路,每天出动8人,3个班次轮流每天巡查河东路6次,未发现有人向柜式花栏里乱丢垃圾的现象。

8月31日,记者在三亚河东路、河西路观察了一段时间,看到道路两旁的柜式花栏里并无垃圾,也未发现有人向柜式花栏里乱丢垃圾的现象,此外园林绿化工作人员在清扫道路时,对柜式花栏进行检查,确保其中无垃圾。

据市综合行政执法局相关负责人介绍,下一步,将持续加强全市巡查力度,安排定岗与机动巡查相结合的方式进行管控,一经发现违规行为,将依法处置。安排专人定点守候,与机动巡查相结合的方式进行打击乱丢垃圾行为。积极开展市容环境整治工作,为广大市民、游客营造干净整洁、优美舒适的城市环境,切实提升城市文明形象。

来源:《三亚日报》

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号