首页>要闻动态>工作动态

  三亚市综合行政执法局第二行政执法支队日常执法工作简报

【字体: 打印
2020-12-23 11:03 市综合行政执法局

    12月22日,三亚市综合行政执法局第二行政执法支队根据市委市政府的相关指示精神,按照市综合行政执法局党组的工作部署,持续做好各项检查工作。

  一、基本情况
       出动执法车辆车4次,执法人员11次,检查场所12家次,检查旅游团队5个,导游5名。

  二、主要工作

  (一)开展旅游市场整治

       执法人员前往吉阳区青年城展销会、大正乳胶店开展检查,其中青年城展销会暂未发现旅游团队。在大正乳胶店现场向3个旅游团队的部分客人询问导游是否存在诱导消费、强迫消费的情况,通过检查,未发现“诱导消费”、“强迫消费”等违反旅游法律法规的情形。

 

  (二)开展文化市场整治检查

       根据文旅部把网吧监控纳入远程监管的要求,执法人员对三亚黑龙网吧、小蚂蚁网吧、环宇网吧、畅想网吧、至尚网吧和地球村网吧进行了检查。主要检查了各网吧的监控在线使用情况和安全生产、疫情防控等工作。并现场督指导三亚畅想网吧、至尚网吧、地球村网吧连接并入文旅部远程监控平台。

 

 (三)开展公共卫生整治

  执法人员检查4家供水单位,下达执法意见书4份。执法人员检查了二次供水卫生许可证持证情况,并下达意见书要求4家单位需办理二次供水卫生许可证方可供水。

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号