首页>要闻动态>工作动态

与男友争吵女孩跳河轻生三亚3名执法人员合力将其救起

【字体: 打印
2020-01-06 18:22 三亚日报

2020年元旦当晚,海南一女孩因与男友发生争吵,一时想不开跳河轻生。幸运的是,正在执勤的3名市综合行政执法队员奋不顾身跳下冰冷的河流将其救起,才没有导致悲剧的发生。

当晚,为做好第三届ISY三亚国际音乐节等重大节日活动安全保障工作,来自天涯区综合行政执法局六大队的莫林新按照全市统一安排,组织十多名执法队员分组对海棠区值勤岗位沿线进行巡查管控,在巡查至龙海路区域的河道附近时,忽然听到队员杨琪深大声呼喊:“有人落水了,快来帮忙,快!”大家急忙循着叫喊声跑去,在黑暗的河流中发现一位女孩正在缓缓沉入水中。

莫林新随即和正在附近巡查管控的队员石光荣、林杰奔向河边,三人顾不得脱去身上的衣服,便跳入冰冷的河水对落水女孩进行施救。当三人游到女孩身旁的时候,发现女孩情绪非常激动,不停哭泣。莫林新一边稳住女孩情绪,一边暗示石光荣、林杰救人。十几秒后,石光荣、林杰趁女孩不注意扑过去抱着她,三人合力将女孩抱到岸边。随后,莫林新将相关情况进行上报,并组织陆续赶来的执法队员维护现场秩序,联系公安部门前来进行处理。

经了解,落水女孩年纪大约25岁,是海南人,事发之前因与男朋友发生争吵,一时想不开、情绪激动所以选择跳河。当晚夜间气温较低,有的执法人员脱去身上的外套给跳河女孩保暖,并在短时间内给女孩送来热水。在等待民警前来处理期间,莫林新和几名执法队员细心看护着女孩,以免再次发生意外,并安抚女孩情绪。

辖区民警在接警后很快和落水女孩男朋友赶来,几名执法队员将女孩交给民警后,不顾休息又重新回到岗位继续执行保障工作。

“从执法队员勇救女孩这件事中,体现了市综合行政执法系统的精神风貌和工作作风、团结协作能力,这也是我们执法队伍一贯的工作作风。”市综合行政执法局党组书记、局长吴清江说,为了做好跨年活动执勤保障工作,该局要求全体值勤队员值勤时要保持高度警觉,及时发现险情并妥善处置、立即上报;处置突发情况时,要注意自身安全、团结协作、及时上报。

(记者 黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号