首页>要闻动态>工作动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

【字体: 打印
2020-01-15 18:09 市综合行政执法局

2020年1月14日上午,三亚市综合行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻中央和省委、市委部署要求,深入总结我局主题教育成果。党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴清江出席会议并讲话,市委主题教育第四巡回指导组组长徐国统到会指导。会议由党组成员、副局长吴及时主持,局系统全体党员干部职工参加。

吴清江局长指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委关于主题教育工作安排部署,在市委第四巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决在开展综合行政执法工作中违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

吴清江局长强调,各级党组织和广大党员要继续坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署和要求上来,坚定不移锤炼党性、把牢理想信念“总开关”,把政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央部署和省委市委要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神,不断强化党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐,使命在肩。不断巩固和扩大主题教育成果,以“一天当三天用”的实干作风推动各项工作落实,助力三亚在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆。

徐国统组长在讲话中充分肯定了我局开展主题教育活动所取得的成果,在主题教育期间,市综合执法局党组班子认真履行主体责任,吴清江同志主动履行第一责任人职责,下辖各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,推动主题教育取得了显著成效。

就巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,徐国统组长提出五点意见。一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力;二是要进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是要进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决;四是要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果;五是要进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。









相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号