首页>要闻动态>工作动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

【字体: 打印
2019-09-23 16:48

2019919日下午,三亚市综合行政执法局在局八楼会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,党组书记、局长、局主题教育领导小组组长吴清江同志作动员部署,市委第四巡回指导组组长徐国统同志出席动员大会并作重要讲话,市委第四巡回指导组副组长何春林、局系统全体干部职工和退休党员干部参加。

会议由党组成员、副局长吴奇能同志主持,党组成员、副局长吴及时同志传达学习了《中央关于开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见》,党组书记、局长、局主题教育领导小组组长吴清江同志传达学习了省、市不忘初心、牢记使命主题教育工作精神并进行动员部署。

吴清江局长要求,一是各级领导干部要发挥带头示范作用。各单位高度重视,把握总体要求,确保正确方向。主要领导同志要承担起第一责任人的职责,协管领导要配合分管领导具体抓,其他党员领导干部要结合分工协助抓,有关部门、单位要密切配合。要把学习教育抓出成效,把调查研究抓深抓细,把检视问题抓具体,把整改落实抓到位。

二是要坚持主题教育与中心工作相结合。要围绕海南自贸区(港)建设和综合行政执法工作开展主题教育,把主题教育与推进生态环境六大专项整治、创建文明大行动、扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚等工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,切实防止两张皮。聚焦解决精神不振、能力不足、作风不实、推诿扯皮、工作中梗阻门好进、脸好看、事难办、机关党建灯下黑等问题。

三是要积极参与营造主题教育良好氛围。广大党员要聚焦主题,做到主动学、深入研、精细查,认真改。同时运用好本局LED显示屏,党务、政务公开栏和本局网站,开辟不忘初心、牢记使命专栏,对我局开展主题教育进展情况进行大力宣传,营造浓厚教育氛围。

徐国统组长具体讲解了市委巡回组的6项职责任务,并对我局不忘初心、牢记使命主题教育准备工作给予高度肯定。徐国统组长强调:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论根基。二是要准确把握总体要求,以主题教育推动中心工作,避免出现两张皮。三是要紧扣五句话目标,切实解决突出问题。四是深刻领会四个贯穿,对标对表抓好落实。五是要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。六是弘扬过硬作风,开展好指导工作。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号