首页>新闻>各地传真

苏州:城管部门清理“水上违建”

【字体: 打印
2018-09-13 09:46 扬子晚报网

苏州城管部门清理“水上违建”

 

  扬子晚报网8月21日讯(通讯员 镇城 记者 张毕荣)8月21日,苏州高新区镇湖城管等部门对太湖大堤沿线“水上违建”开展集中拆除行动。

  本月下旬开始,当地渔民们正为着即将来临的太湖秋捕作着各种准备,太湖大堤沿线的各处避风港和码头内又恢复了以往的热闹景象。近日城管队员在巡查中发现,一些避风港内的湖面上出现了多处面积达二三十平方的钢结构平台。这些平台一头紧挨着驳岸,一头伸向湖中。经了解,少数渔民擅自搭建平台用以直接从渔船上吊运起鲜活水产并现场供客户选购。如此行为虽然便利了渔民和客户,但对太湖大堤沿线原本优美整洁的环境风貌带来的影响却不小。更为严重的是由于这些平台铁皮底下仅靠四根铁管支撑,四周也无固定栏杆,牢固程度和安全措施都根本无法得到保证,人员站立上面存在着较大风险。

  在掌握情况后,城管队员立即对几处仍处施工安装阶段的违建平台采取了紧急“叫停”措施,并联合属地社区工作人员深入到广大渔民中间开展相关法律法规和安全警示教育,劝导当事人自行拆除违建,恢复驳岸原貌。近一周时间内,已有5处违建当事人自行进行了拆除。今天上午,镇湖城管联合村建、安监等部门对在规定期限内未能拆除的3处“水上违建”实施了集中清理,及时消除了安全隐患及对周边环境的影响。

  据悉,镇湖城管等部门近日加大了太湖大堤及周边的巡查力度,及时纠处各类市容环境问题,并将采取增设多个水产销售临时疏导点等举措积极维护太湖秋捕季到来前后沿湖区域的良好环境秩序。


扫一扫在手机打开当前页