首页>新闻>各地传真

邢台:百名城市“啄木鸟”紧盯城市管理问题

【字体: 打印
2018-06-27 15:36

邢台百名城市“啄木鸟”紧盯城市管理问题

 

线缆裸露、井盖缺失等城市部件破损,占道经营、车辆乱停乱放等市容秩序不规范,垃圾乱扔乱放等街道环境卫生差……这些城市管理问题,成为创建文明城市中的不和谐音符。即日起,城管部门邀请市民参与城市管理,发现类似问题可拨打城市管理24小时服务热线12319进行反映。

  百名城市“啄木鸟”紧盯城市管理问题

  在牛城的大街小巷,活跃着这样一些人,他们无论刮风下雨还是酷暑严寒,每天都会拿着手机,随走随拍,发现城市管理中存在的问题,他们就是市城管综合执法局数字城管中心的数字城管监督员,也被称为城市管理中的“啄木鸟”。6月22日,记者随同他们一同发现城市管理中的各类问题。

  当日上午,在八一大街与育才路交叉口,有一个雨水箅子损坏。“昨天检查还好好的,估计是昨晚上被汽车压坏了。”数字城管监督员孔文改说,雨水箅子损坏对来往行人有安全隐患,需要赶紧上报。说着,她拿起手机拍照,用“城管通”将问题上报至数字城管中心。

  在襄都北路与围寨河交叉口路东桥北头,监督员达晓兰巡查至此时发现,便道边一处井盖缺失。她蹲下向里细细查看,内部有一些管道,凭着经验她初步判断是热力井。达晓兰拍照上报到数字城管监督指挥中心,等待施工队伍赶来的时间里,她用砖头、石块等在现场设置警示标志,提醒过往市民注意安全。

  发现问题督导责任单位限时整改

  助力创城,自5月23日起,市城管综合执法局数字城管中心开展专项行动,100名数字城管监督员每天在市区范围内,按照“逐街巡查和专项巡查”相结合的方式,对市区32条主要大街及小街小巷、河道周边、游园广场等区域开展逐一对标巡查,重点巡查市容秩序、园林绿化、环境卫生、市政设施、交通秩序等五项内容,列出差距清单,并督导责任单位限时整改到位。

  行动开展一个月,共协调解决各类城市管理问题13000件。城管部门表示,发现此类问题,市民可拨打城市管理24小时服务热线12319进行反映。


扫一扫在手机打开当前页