首页>新闻>各地传真

杭州:加大巡查力度 对偷排乱排污水“零容忍”

【字体: 打印
2018-06-15 16:11

杭州:加大巡查力度 对偷排乱排污水“零容忍”


     近日,余杭区城管局良渚中队在巡查过程中发现某工地排水口正在排放污水,执法队员立即进行检查。经查,该工地出入口有工人正在对5辆水泥搅拌车进行冲洗,冲洗后的污水通过水沟直接排向了工地旁的河道。执法队员立即进行了现场取证,并责令工地进行整改。但在后续复查过程中,该工地依旧未落实整改,目前,工地负责人已到中队接受调查处理,根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第五十条第二款规定,案件已立案查处,该工地将面临从重处罚。

    为扎实推进我区“五水共治”工作,切实巩固提升治水成果,区城管局切实履行河长责任制,对喜庵港、中苕溪、西塘河等河长单位河道由局领导带队开展河道检查,对突发事件做好应急预案,发现问题第一时间落实整改。城乡环卫监管中心做好河道及河道两岸保洁工作的检查、指导、考核工作,城市管理综合指挥中心加大对河道及两岸的信息采集、派遣、督办。加强同公安、环保等部门的对接,建立案件移送、共享机制。

    围绕我区开展“污水零直排区”创建工作,区城管局各中队不断加强对工地、餐饮等行业的巡查力度,严查违章排水、排污行为。今年以来,已查处涉水类案件69起,同比增长68%。


扫一扫在手机打开当前页