首页>部门文件
  • 标    题:关于向社会公布三亚市2022年第一批重大劳动保障违法行为的公告
  • 索 引 号:73006237-7/2022-00423
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市综合行政执法局
  • 成文日期:2022-07-06
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-07-06
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

关于向社会公布三亚市2022年第一批重大劳动保障违法行为的公告

更新时间:2022-07-06 16:27:05

三亚市综合行政执法局

关于向社会公布2022年三亚市第一批

重大劳动保障违法行为的公告

 

根据《保障农民工工资支付条例》《海南省贯彻落实〈保障农民工工资支付条例〉的实施意见》有关规定,现决定对以下7家企业(个人)重大劳动保障违法行为向社会进行公布

      

                                     三亚市人力资源和社会保障局

                                                           202276

     

       2022年三亚市第一批重大劳动保障违法行为情况表


序号

违法

统一社会信用代码(注册号)或身份证号

地址

法定代表人或负责人

主要违法事实

查处情况

主体

1

海南凰巢建筑装饰工程有限公司

91460000MA5T9LL885

海南省三亚市海棠湾区龙海村四组胡绍云自建房

周超

海南凰巢建筑装饰工程有限公司拖欠李亚果工资10700元,经市综合行政执法局责令限期整改和多次协调,凰巢公司仍以种种理由拒绝支付拖欠的工人工资,其行为已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定。

   海南凰巢建筑装饰工程有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2021年10月11日移送公安机关处理。

2

唐志山

35032119********19

福建省莆田市秀屿区东峤镇魏厝村三张厝41号

唐志山

唐志山共拖欠喻计划等11名工人工资39955元,经市综合行政执法局责令限期整改、多次协调,以及短信通知唐志山限期处理,但唐志山拒不处理且以种种理由拒绝支付拖欠的工人工资,其行为已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定。

唐志山涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2021年10月27日移送公安机关处理。

3

海南城亚建筑工程有限公司

91469033MA5TK6T45B

海南省三亚市吉阳区吉阳山营村91号301室

谭长玖

海南城亚建筑工程有限公司拖欠郭良国、王艳、徐登贵等34名工人工资501375元,该行为已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一“拒不支付劳动报酬罪”的规定。

海南城亚建筑工程有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2021年12月7日移送公安机关处理。

4

湖南蓝方园林建设有限公司

914301030966069895

湖南省长沙市天心区芙蓉南路一段828号杰座大厦1606房

孙容

   湖南蓝方园林建设有限公司拖欠刘正红、黄兴等10名工人工资98000元已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定。

湖南蓝方园林建设有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2021年11月8日移送公安机关处理。

5

海南黎歌乡旅投资有限公司

91460000MA5THQF52X

海南省三亚市崖州区崖州南滨居椰林路2—3号

郑朝阳

海南黎歌乡旅投资有限公司拖欠李元梅工资13907.72元,已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定。

海南黎歌乡旅投资有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2021年12月31日移送公安机关处理。

6

海南中铁黎客酒店管理有限公司

91460200MA5RED9T72

海南省三亚市天涯区河西路创业二期碧城大厦主楼509房

何晓军

海南中铁黎客酒店管理有限公司拖欠黄飞、李光辉等18名员工工资167554.25元已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定。

海南中铁黎客酒店管理有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2022年1月6日移送公安机关处理。

7

海南启程德瑞绿建科技集团有限公司

91460100MA5RHFG65F

海南省海口市龙华区玉沙路11-8号玉沙国际2302房

宋立巍

海南启程德瑞绿建科技集团有限公司拖欠莫继宾等5名工人工资287310元,经市综合行政执法局责令限期整改和多次协调,海南启程德瑞绿建科技集团有限公司仍拒绝支付拖欠的工人工资,其行为已涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定。

海南启程德瑞绿建科技集团有限公司涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”,本案于2021年10月26日移送公安机关处理。

 

 

 

 

 

 

 

 关于向社会公布三亚市2022年第一批重大劳动保障违法行为的公告 (1)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备琼公网安备 46020402000166号

  • 党政机关