首页>部门文件
  • 标    题:三亚市综合行政执法局关于SC21460000348600067不合格芒果核查处置情况的通告
  • 索 引 号:73006237-7/2021-00265
  • 主题分类:
  • 发文机关:市综合行政执法局
  • 成文日期:2021-09-01
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-09-01
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市综合行政执法局关于SC21460000348600067不合格芒果核查处置情况的通告

更新时间:2021-09-01 10:07:39

市综合行政执法局

三亚市综合行政执法局

关于SC21460000348600067不合格芒果

核查处置情况的通告


一、不合格食品基本情况

三亚育才梦凯农副产品商行经营的芒果,购进日期为2021519日,经抽样检验,戊唑醇项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留量》要求,检验结论为不合格。检验机构为安徽天祥检验检测有限公司。

二、核查处置情况

()2021519日,三亚市市场监督管理局对当事人经营的芒果进行监督抽样,抽样基数为10kg,抽样数量为2kg,单价为4/kg

(二)三亚市综合行政执法局对当事人涉嫌经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品的行为予以立案调查,当事人未能提供抽检批次芒果的进货票据等任何证明文件,经调查,该案查清涉案货值金额为40元,违法所得为8元。

(三)执法人员对当事人的整改情况进行复查,现场发现该摊位已停止经营不合格批次的芒果并张贴了召回公告,但由于涉案产品为生鲜产品,保质期短,所以无顾客退回产品。

(四)当事人经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,应依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款,依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定予以处罚;鉴于当事人在案件办理过程中积极配合调查,其销售的芒果无法从外观辨别是否农药超标,在收到不合格报告后主动采取召回措施,积极进行排查整改,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一款第(一)项的规定,结合《食品药品监管总局办公厅关于食品安全行政处罚法律适用有关事项的通知》(食药监办法函[2016]668号)的指导意见,本着过罚相当、处罚与教育相结合的原则。我局决定对当事人给予以下行政处罚:1.没收违法所得8元;2.并处罚款5000元。以上罚没款共计5008元。


(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备 4602000008号