首页>信息公开>执法现场

非法潜水?三亚6名潜水教练员被带走调查

【字体: 打印
2022-03-25 16:32 椰网

非法潜水?三亚6名潜水教练员被带走调查

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李莎)近日,三亚多部门联合开展整治行动,对三亚角海域非法潜水乱象进行打击,一举查扣10套非法潜水装备,6名涉嫌非法潜水教练员被带走配合调查。目前案件正在进一步调查处理中。

 

三亚角海域非法潜水问题时常反复,影响着游客的人身安全和三亚的旅游形象,但因非法潜水易移动、易逃脱、无固定地点等特点,给执法行动带来不少难度。为了确保此次行动打击成效,执法人员经过前期摸排,利用明察暗访和无人机巡查,掌握了非法潜水活动的规律。

 

3月17日,在三亚旅游市场和环境综合整治工作领导小组办公室的牵头组织下,三亚市综合行政执法局与市旅游警察、海事、交通、旅文等6部门共计出动34名执法人员共同行动,对三亚角附近海域非法潜水进行突袭查处。行动组派出3艘快艇和3艘摩托艇,兵分两路进行执法,快艇在三亚角外布控,堵截逃跑的船只。摩托艇将十多名执法人员送到岸上,从岸上布控截断陆地逃跑的路线。

 

经过近两小时的行动,现场共查扣非法潜水装备10套,6名涉嫌非法潜水教练员被带回调查。参与潜水的15名游客配合执法人员做了笔录,目前案件正在进一步调查中。

据悉,此次非法潜水整治行动有力打击了三亚角附近比较猖獗的非法潜水经营单位和个人,有效遏制了非法潜水经营发展苗头,震慑了三亚海域非法潜水经营单位,进一步规范了三亚市旅游潜水市场经营秩序,维护了旅游市场安全稳定。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市综合行政执法局   中文域名:三亚市综合行政执法局.政务

主办:三亚市综合行政执法局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000008   琼公网安备琼公网安备 46020402000166号

  • 党政机关