站内搜索    
     首页 > 执法动态
   市打违办圆满完成2017年度整治违法建筑绩效考核
   更新时间: 2018-01-31
  
  

市打违办圆满完成2017年度整治违法建筑绩效考核

 

2018年1月22日至25日,市打违办分别对各区和相关职能部门2017年度整治违法建筑工作开展绩效考核。

第一考核组对崖州区进行考核

  考核采取百分制评分方式,对各区和相关职能部门落实《三亚市违法建筑专项整治行动实施方案》《三亚市违法建筑管控办法》《三亚市整治违法建筑三年攻坚行动2017年工作计划》《三亚市2017年度“无违建”示范点创建活动实施方案》的情况进行检查。

第二考核组对市水务局进行考核

  2017年,全市共拆违211.3万平方米,圆满完成年度拆违任务。完成农村违建的摸底排查和定性分类,典型违建全部制定拆除计划,重点村庄拆违工作有序推进,符合报建条件的引导补办手续。坚决打击在重点项目用地内抢建、住宅小区内违法加建扩建、村民违反规划审批内容加层建设等行为,拆除新增违建16万平方米。完成41个“无违建”示范点的创建工作,为2018年创建“无违建活动优秀区”积累了宝贵经验。

考核组工作人员认真检查执法案卷

  根据市委、市政府的工作部署,2018年起整治违法建筑考核将纳入各区综合考核的范畴。